Zubereitung:
Butter, klein gehacktes Marzipan, Puderzucker und Vanillepaste mit der
Küchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Mehl und Kakao mischen und unterrühren.
Den Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt
mind. 1 Std.- oder über Nacht kühl stellen. Jede Rolle anschließend in
30 dünne Scheiben ( ca. 2 mm dick) schneiden, auf ein mit Backpapier
belegte Bleche legen und bei 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft,
Gas Stufe 2) ca. 8 Min. backen.
Die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen,
da sie sonst zerbröseln.
Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer
Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd ziehen, die
Butter zugeben und schmelzen lassen.
Sahne zugießen und unter Rühren bei
kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und das Salz
unterrühren. Weitere 20 Min. abkühlen lassen.
Jeweils 2 Kekse mit etwas Salzkaramell
dazwischen zu "Doppeldeckern" zusammensetzen.
Die Kekse zur Hälfte in geschmolzene
Kuvertüre tauchen und fest werden lassen. Mit restlichem Karamell
verzieren und mit etwas Salz bestreuen.
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