Zutaten für 12
Stück:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Orangenzucker
2 TL fein abgeriebene Orangenschale
2 Eier
3 EL geschmolzene Butter
175 ml Milch
100 g Schokoladenplätzchen
|
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Eier mit Zucker und Orangenzucker schaumig rühren. Mehl darüber
sieben und unterrühren. Butter, Milch und Orangenschale einrühren und
zum Schluss die Schokoladenplätzchen unterheben.
Den Teig eßlöffelweise in ein gefettetes oder mit Papierförmchen
ausgelegtes Muffinsblech einfüllen.
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen (180°
Umluft, Gas Stufe 3) ca. 20
Min. backen. Stäbchenprobe machen und ggf. die Backzeit verlängern.
Die Muffins auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
Nach Belieben verzieren.
|