Schokoladen-Orangen-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
250 g Mehl

2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Orangenzucker
2 TL fein abgeriebene Orangenschale
2 Eier
3 EL geschmolzene Butter
175 ml Milch
100 g Schokoladenplätzchen

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Eier mit Zucker und Orangenzucker schaumig rühren.  Mehl darüber sieben und unterrühren. Butter, Milch und Orangenschale einrühren und zum Schluss die Schokoladenplätzchen unterheben.
Den Teig eßlöffelweise in ein gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinsblech einfüllen.

Im auf 200° C vorgeheizten Backofen (180° Umluft, Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen und ggf. die Backzeit verlängern.

Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach Belieben
verzieren.

 

 

zurück