Windbeutel

Zutaten:

150 ml Wasser

60 g Butter

1 Prise Salz

90 g Mehl

2 Eier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Das gesamte Mehl hineinschütten und unter Rühren „abbrennen“ lassen, bis ein Kloß entstanden ist und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet.

Zunächst ein Ei unterrühren, bis der Teig glatt ist, dann das andere Ei in den Teig einarbeiten. Der Teig muss geschmeidig und glatt sein.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Ein Backblech anfeuchten, mit Backpapier auslegen und mit etwas Abstand  ca. 5-7 cm große längliche oder runde Teighäufchen aufspritzen.

Damit die Windbeutel beim Backen aufgehen und locker werden, beim Einschieben (mittlere Schiene)  noch etwas Wasser auf das Backblech träufeln und die Tür sofort verschließen. Während des Backvorganges die Tür nicht öffnen.

Windbeutel in ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Wenn man sie füllen will, sollte man sie noch heiß aufschneiden.

Als Füllung eignen sich Schlagsahne, Cremes oder Pudding. 

Anmerkung:

Man sollte die Windbeutel möglichst frisch verwenden, da sie leicht "pappig" werden.

 

 

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