Zutaten für ca. 30 Stück:
200 g Rohmarzipan
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
30 g fein gehackte Ananas, frisch oder kandiert
1 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 EL Rum
1 Eiweiß ( Ei Gr. M)
außerdem:
1 Eigelb
1 EL Sahne
100 g gehobelte Mandeln

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Zubereitung:
Marzipanmasse mit Puderzucker, Ananas, Ingwer und Rum
verkneten. Mandeln und Eiweiß einarbeiten, bis ein zäher Teig
entstanden ist.
Eigelb und Sahne in einer Tasse verquirlen.
Die Mandelblättchen grob hacken.
Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen (
ca. 1,5 cm Ø ),
diese kurz in die Ei-Sahnemischung eintauchen, etwas abtropfen lassen
und in den Mandelblättchen wälzen.
Die Kugeln mit Abstand zu einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Min. backen,
bis die Mandeln leicht gebräunt sind.
Die Kugeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In eine Gebäckdose einschichten und zwischen die einzelnen Lagen
Butterbrotpapier legen.
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