Anisplätzchen

Zutaten:

3 Eier

250 g Zucker oder Puderzucker

250 g Mehl

1 EL Anissamen

 

 

 

Zubereitung:

Anis mit einem Mörser fein zerstoßen.

Eier und Zucker 5-6 Min. mit dem Handrührer auf höchster Stufe zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Mehl esslöffelweise untermischen und Anis dazugeben.

Ein  Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel ganz kleine Teighäufchen darauf geben. Nicht zu dicht setzen, da die Masse noch auseinander läuft.

Das Blech über Nacht offen in der Küche stehen lassen, damit die Oberfläche der Teighäuf- chen etwas antrocknet.

Bei Ober-/Unterhitze 175°C,  Umluft 150°C oder Gas Stufe 2 10-15 Min. backen, dann den Backofen ausstellen und die Kekse 20 Min. bei geschlossener Backofentür herunterkühlen lassen. (Sie fallen sonst gleich zusammen!)

Idealerweise sollen die Plätzchen oben weiß und unten cremefarben aussehen! 

Die abgekühlten Plätzchen vor dem Verzehr in einer Keksdose gut verschlossen 2 Wochen kühl aufbewahren, damit das Aroma durchziehen kann.

 

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