Aprikosen-Schokoladen-Häufchen

 Zutaten:

250 g bittere Schokolade
300 g getrocknete Aprikosen ohne Stein, (ungeschwefelt)
5 Eiweiß
300 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Salz
130 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
   zum Garnieren:

1 Tasse Puderzucker

2 TL Aprikosenmarmelade (ohne Stücke)

etwas Wasser

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade bei kleiner Hitze  über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2 vorheizen.
Aprikosen portionsweise in der Moulinette zerkleinern. 

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 

Flüssige Schokolade, Aprikosen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver mit den Quirlen der Küchenmaschine verrühren, Eischnee unterheben.
Die Aprikosenmasse mit einem Teelöffel auf Oblaten setzen und mit Ab- stand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Ca. 30 Min. backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit Aprikosenmarmelade und wenig Wasser glatt rühren und in eine Gefriertüte füllen.

Eine Ecke der Tüte vorsichtig abschneiden, so dass eine kleine Öffnung entsteht.

Nun den Aprikosenguss unter vorsichtigem Druck auf die Tüte durch die Öffnung drücken und Muster auf die Aprikosen-Schokohäufchen spritzen.

Den Guss trocknen lassen und die Plätzchen in eine gut schließende Dose füllen.

 

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