Zutaten: 250
g bittere Schokolade 1
Tasse Puderzucker 2
TL Aprikosenmarmelade (ohne Stücke) etwas
Wasser
Zubereitung: Zerbröckelte
Schokolade bei kleiner Hitze über
einem heißen Wasserbad schmelzen, dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen. Flüssige
Schokolade, Aprikosen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver mit
den Quirlen der Küchenmaschine verrühren, Eischnee unterheben. Ca.
30 Min. backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker
mit Aprikosenmarmelade und wenig Wasser glatt rühren und in eine
Gefriertüte füllen. Eine
Ecke der Tüte vorsichtig abschneiden, so dass eine kleine Öffnung
entsteht. Nun
den Aprikosenguss unter vorsichtigem Druck auf die Tüte durch die Öffnung
drücken und Muster auf die Aprikosen-Schokohäufchen spritzen. Den
Guss trocknen lassen und die Plätzchen in eine gut schließende Dose
füllen.
Aprikosen-Schokoladen-Häufchen
300 g getrocknete Aprikosen ohne Stein, (ungeschwefelt)
5 Eiweiß
300 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Salz
130 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
zum Garnieren:
Backofen auf 180°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2 vorheizen.
Aprikosen portionsweise in der Moulinette zerkleinern.
Die Aprikosenmasse mit einem Teelöffel auf Oblaten setzen und mit Ab- stand
zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.