Zutaten: 100
g
Mehl 100
g
Butter (KEINE Margarine!) 50
g Puderzucker 50
g geröstete, gemahlene Haselnüsse 1
Prise Zimt 1
Prise gemahlene Nelken 1
Eigelb
für die Glasur: 1
Eigelb Puderzucker Zubereitung: Alle
Zutaten für den Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Ca.
4 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und diese halbieren. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 14 Min. bei 170° Umluft backen. Eigelb
und Puderzucker verquirlen und die Kekse auf der Rückseite damit
bestreichen. Guss trocknen lassen. Anmerkung: Wer
kein rohes Ei verarbeiten möchte, kann auch einen „normalen“ Zuckerguss
mit Wasser, einem Spritzer Zitronensaft
und 1 Tr. gelber Speisefarbe anrühren. Butterbrote