Butterbrote

Zutaten: 

100 g Mehl

100 g Butter (KEINE Margarine!)

50 g Puderzucker

50 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

1 Prise Zimt

1 Prise gemahlene Nelken

1 Eigelb

   für die Glasur:

1 Eigelb

Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ca. 4 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und diese halbieren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 14 Min. bei 170° Umluft backen.

Eigelb und Puderzucker verquirlen und die Kekse auf der Rückseite damit bestreichen. Guss trocknen lassen.

Anmerkung:

Wer kein rohes Ei verarbeiten möchte, kann auch einen „normalen“ Zuckerguss mit Wasser, einem Spritzer Zitronensaft  und 1 Tr. gelber Speisefarbe anrühren.

 

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