Zutaten für ca. 40 Stück:
für den
Teig:
160 g Mehl
100 g kalte Butter
50 g Zucker 1 Pr. Salz
2 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
für den Guss:
150 g Puderzucker
1 EL Cachaça
1 EL Limettensaft
Zesten 1 unbehandelten Limette
brauner Zucker
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Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig
verkneten, zur Kugel formen und 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Limettenzesten in 50 ml Wasser mit 50 g Zucker
aufkochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann absieben und die
Zesten auf Backpapier etwas abtrocken lassen.
Den Zitrus-Zuckersud kann man z.B. für Limonade verwenden.
Den
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3 mm
dick ausrollen. Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben.
Im auf 175° C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) 8-10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit Cachaça und Limettensaft glatt rühren. Der Guss sollte zähflüssig sein, ggf. etwas mehr Puderzucker dazugeben.
Die Monde mit dem Guss betreichen, mit einigen Limettenzesten garnieren und mit etwas braumen Zucker betreuen.
Gut abtrocknen lassen und zwischen Butterbrotpaier in eine gut schließende Keksdose einschichten.
Anmerkung:
Da der Guss Alkohol enthält, sollten Kinder diese Kekse lieber nicht naschen!
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