Caipirinha-Monde

 Zutaten für ca. 40 Stück:

   für den Teig:

160 g Mehl

100 g kalte Butter

50 g Zucker

1 Pr. Salz
2 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

   für den Guss:

150 g Puderzucker
1 EL Cachaça
1 EL Limettensaft
Zesten 1  unbehandelten Limette
brauner Zucker





Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten, zur Kugel formen und 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Limettenzesten in 50 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann absieben und die Zesten auf Backpapier etwas abtrocken lassen.
Den Zitrus-Zuckersud kann man z.B. für Limonade verwenden.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im auf 175° C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) 8-10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit
Cachaça und Limettensaft glatt rühren. Der Guss sollte zähflüssig sein, ggf. etwas mehr Puderzucker dazugeben.
Die Monde mit dem Guss betreichen, mit einigen Limettenzesten garnieren und mit etwas braumen Zucker betreuen.
Gut abtrocknen lassen und zwischen Butterbrotpaier in eine gut schließende Keksdose einschichten.
Anmerkung:
Da der Guss Alkohol enthält, sollten Kinder diese Kekse lieber nicht naschen!



 

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