Cappuccino-Marzipan-Sterne

Zutaten für ca. 40 Stück:

300 g Mehl

125 g Puderzucker

2 gestr. TL Backpulver

1 Ei

1 Prise Salz

200 g Butter

2 Tassenportionen Cappuccinopulver, ungesüßt

100 g Schokolade, Mokka, fein gerieben

   für die Füllung:

200 g Marzipanrohmasse

1 TL Orangenschale, gerieben

Puderzucker

150 g Kuvertüre weiß und/oder dunkel

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig anschließend portionsweise auf einer dünn bemehlten Arbeits- fläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Back- papier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen  bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) ca. 8-10 Min. backen.

Die Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Marzipan mit Orangenschale verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und Sterne gleicher Größe ausstechen. 

Kuvertüre schmelzen. Sterne mit etwas Kuvertüre bestreichen, Marzi- pan auflegen und die andere Hälfte der Sterne aufsetzen. 

Mit der restlichen Kuvertüre verzieren.

 

zurück