Zutaten
für ca. 40 Stück: 300
g Mehl 125
g Puderzucker 2
gestr. TL Backpulver 1
Ei 1
Prise Salz 200
g Butter 2
Tassenportionen Cappuccinopulver, ungesüßt 100
g Schokolade, Mokka, fein gerieben
für
die Füllung: 200
g Marzipanrohmasse 1
TL Orangenschale, gerieben Puderzucker 150
g Kuvertüre weiß und/oder dunkel Zubereitung: Alle
Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und mindestens 1 Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen. Den
Teig anschließend portionsweise auf einer dünn bemehlten Arbeits- fläche
ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne
ausstechen und auf ein mit Back- papier ausgelegtes Backblech geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C
(Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) ca. 8-10 Min. backen. Die
Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan
mit Orangenschale verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und Sterne
gleicher Größe ausstechen. Kuvertüre
schmelzen. Sterne mit etwas Kuvertüre bestreichen, Marzi- pan auflegen und
die andere Hälfte der Sterne aufsetzen. Mit
der restlichen Kuvertüre
verzieren.
Cappuccino-Marzipan-Sterne