Gefüllte Herzen

Zutaten für ca. 30 Stück:

250 g weiche Butter

1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
280 g Mehl

  außerdem:
rote Konfitüre
100 g Puderzucker
Zitronensaft
rote Speisefarbe

 

 

 





 

 

 

Zubereitung:

Butter, Salz und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Eigelb zufügen und weiterrühren. Mandeln und Mehl zugeben und mit den Knethaken zu einem zähen Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizen Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. goldbraun backen.
Mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
Jeweils 1 Herz mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen und ein zweites Herz darauf setzen. Ca. 2 Std. trocknen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss anrühren. Die Hälfte davon abnehmen und mit Speisefarbe rosa einfärben.
Die Herzen jeweils zur Hälfte mit den beiden Gusssorten bestreichen. Den Guss gut antrocknen lassen, dann die Herzen zwischen Butterbrotpapier lagenweise in eine Keksdose einschichten und gut verschlossen aufbewahren.





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