Gefüllte Orangensterne

Zutaten für ca. 35 Stück:

   für den Teig:

100 g kalte Butter

50 g Puderzucker

1 Eigelb (Gr. M)

1 Pr. Salz

1 TL abgeriebene Orangenschale

25 g Orangeat

130 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

 außerdem:

Orangenmarmelade

Puderzucker

Zuckerdekor

 







Zubereitung:

Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Puderzucker, Eigelb, Salz und der Orangenschale schaumig rühren.

Das Orangeat zusammen mit 1-2 EL Mehl (von der Gesamtmenge abnehmen) in einem Mixer sehr fein zermahlen.

Mehl, Orangeat und Mandeln zur Buttermasse geben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Teig portionsweise zwischen Backpapier ca. 3mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 5-7 Min goldbraun backen.

Die Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Jeweils 1 Stern auf der Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und einen 2. Stern darauflegen.

Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einem zähen Guss anrühren und die Sterne damit verzieren. Mit Zuckerperlen dekorieren.

Die Kekse gut trocknen lassen und in eine Keksdose einschichten. Zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.




 

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