Glühweinschnitten

Zutaten für 1 Blech:

250 g Butter, zimmerwarm

4 Eier

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

125 g Schokolade

1/8 l Glühwein

    für die Glasur:

250 g Puderzucker

4-5 EL Glühwein

100 g gehackte Mandeln

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben.

Schokolade reiben und zusammen mit dem Glühwein zum Teig geben und gut verrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen und anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

Die Teigplatte auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Vor dem Glasieren die Teigplatte längs in 4 breite Streifen schneiden und dann quer in Stücke tei- len, aber noch nicht auseinander nehmen.

Für den Guss Puderzucker mit Glühwein verrühren, die Teigplatte damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Den Guss trocknen lassen, dann die Schnitten vorsichtig auseinander heben und auf einen Kuchenteller legen.

 

Anmerkung:

Für die adventliche Kaffeetafel. Kein Gebäck zum Lagern, es wird in der Dose matschig!

Es lässt sich auch gut in Muffinsförmchen backen. Dann die halbe Zutatenmenge nehmen.

 

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