Herzoginnenbrötchen

Zutaten:

4 Eiweiß

150 g Zucker 

150 g gemahlene Haselnüsse

20 g Speisestärke
20 g Mehl
1 Prise Zitronenpfeffer
1 TL Instant-Espressopulver
65 g flüssige Butter
  außerdem:
200 g Bitterkuverture
1 Msp. Chiliflocken (optional)


 

 

 

Zubereitung:

Eiweiß mit den Quirlen der Küchenmaschine zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen.
Haselnüsse, Mehl und Speisestärke nach und nach zugeben.
Das Kaffeepulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen, dann zusammen mit dem Zitronenpfeffer und der geschmolzenen Butter unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abstand halten, denn die Kekse zerlaufen!
Im auf 175° C vorgeheizten Backofen ( Umluft 160° C, Gas Stufe 2)  15 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuverture über einem Wasserbad schmelzen lassen und ggf. mit den Chiliflocken vermischen.
Die Unterseite der Kekse großzügig mit Schokolade bestreichen und gut abtrocknen lassen.
In eine gut schließende Keksdose einschichten und Butterbrotpapier zwischen die einzelnen Schichten legen.
Anmerkung:
Wer es mag, kann die Kekse vor dem Backen noch mit fein gehackten Mandeln bestreuen.







 

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