Marzipan-Rosmarinkringel

Zutaten für ca. 30 Stück:
100 g Marzipan-Rohmasse, grob geraspelt
10-15 frische Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter

1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g Zucker
250 g Mehl

  außerdem:
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerdekor

 

 

 



 

Zubereitung:

Marzipan, Rosmarin, Zitronenschale, Butter, Salz und Zucker mit den Quirlen der Küchenmaschine ca. 5 Min. schaumig rühren. Eigelb zufügen und weiterrühren. Mehl zugeben und mit den Knethaken zu einem zähen Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3mm dünn ausrollen und Kringel ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizen Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. goldbraun backen.
Mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss anrühren.
Die Kringel damit bestreichen oder garnieren und nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren.
Wenn der Guss gut angetrocknet ist, werden die Kringel lagenweise zwischen Butterbrotpapier in eine Keksdose eingeschichtet und gut verschlossen aufbewahrt.



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