Nougat-Nüsschen

Zutaten für 50-60 Stück:  

    für den Teig:

125 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

2 Eigelb

250 g Mehl

1 TL Backpulver

  für die Füllung:

200 g Nougat

1/2 TL Zimt

   außerdem:

Kuvertüre

Haselnusskrokant

Zubereitung:

Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Ei und Eigelbe zufügen und zu einer Creme verrühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken einarbeiten.

Den Teig zu einem Kloß formen und in Folie verpackt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Die weiche Nougatmasse mit dem Zimt vermengen und anschließend ebenfalls etwas kühlen.

Etwa 1 TL Teig in die Handfläche nehmen, erst zu einem Ball rollen, dann flach drücken. Ca. 1/2 TL Nougatmasse mit dem Teig umhüllen und in eine ovale Form rollen. Die Nüsschen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze ( Umluft 160°C, Gas Stufe 3) vorheizen und die Nüsschen ca. 10 Min. backen.

Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und in eine Plastiktüte füllen. Eine Ecke abschneiden, so dass ein sehr kleines Loch entsteht. Die Kuvertüre dekorativ auf die Nüsschen spritzen und sofort mit Haselnusskrokant bestreuen.

Die Kuvertüre gut aushärten lassen. Die Nougatnüsschen in eine Keksdose schichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.

 

 

 

 

 

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