Zutaten:
125
g Rübensirup 50
g Zucker 50
g Butter 2
EL Milch 50
g brauner Kandis, fein zerkleinert 200
g gemahlene Nüsse 3
Tr. Zitronenöl ½
TL Anis ½
TL gemahlene Nelken ½
TL Zimt 250
g Mehl ½
TL Backpulver
außerdem:
dunkle
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Alle
Zutaten zu einem Teig verkneten, einen Kloß formen und in Klarsichtfolie
eingewickelt einige Stunden kühl
stellen. Teig
ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben. Besser
geht es, wenn man den Teig durch den Fleischwolf mit einem Gebäckvorsatz
dreht und in ca. 4 cm lange Stränge schneidet. (siehe Foto) Die
Printen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 175° C ca.
10 Min. backen. Nach
dem Abkühlen mit geschmolzener Schokoladenglasur bestreichen.
Nussprinten