Nussprinten

Zutaten:

125 g Rübensirup

50 g Zucker

50 g Butter

2 EL Milch

50 g brauner Kandis, fein zerkleinert

200 g gemahlene Nüsse

3 Tr. Zitronenöl

½ TL Anis

½ TL gemahlene Nelken

½ TL Zimt

250 g Mehl

½ TL Backpulver

  außerdem: 

dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, einen Kloß formen und in Klarsichtfolie eingewickelt  einige Stunden kühl stellen.

Teig ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Besser geht es, wenn man den Teig durch den Fleischwolf mit einem Gebäckvorsatz dreht und  in ca. 4 cm lange Stränge schneidet. (siehe Foto)

Die Printen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10 Min. backen.

Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Schokoladenglasur bestreichen.

 

 

 

 

 

 

 

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