Orangensterne

Zutaten für ca. 35 Stück:

   für den Teig:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

200 g Zucker

Schale von 2 unbehandelten Orangen  

350 g gemahlene Mandeln

2 EL Orangenlikör

   außerdem:

gemahlene Mandeln zum Ausrollen

1 Eiweiß

1 Prise Salz

Puderzucker

1 unbehandelte Orange

 

 


Zubereitung:

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter weiterrühren einrieseln lassen.

Die Schale der Orangen fein abreiben und zusammen mit dem Mandeln und dem Likör unter die Ei-Zuckermasse rühren.

Den Teig zugedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Die Masse portionsweise zwischen mit Mandeln bestreutem Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen. Anschließend mit dem Backpapier ca. 1 Stunde einfrieren.

Das restliche Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter Weiterrühren 100 g Puder- zucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzt. 

Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen,  mit dem Zuckerguss bestreichen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Umluft 130°c, Gas Stufe 1) auf der untersten Einschubleiste ca. 20 Min. backen.

Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Schale der Orange mit einem Zestenreisser abschälen. Die Orange auspressen.

Die Zesten mit 3 EL Saft und 3 EL Puderzucker unter Rühren erhitzen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.

Die Sterne mit den Zesten und einigen Tropfen Sirup verzieren.

 

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