Preiselbeerkissen
Zutaten für ca. 25 Stück: 1 Prise Salz Mark 1/2 Vanilleschote außerdem:
|
Zubereitung: Jeweils die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Streifen von ca. 35 x 10 cm etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Palette Preiselbeerkompott so auf den Teigstreifen auftragen, das rechts und links etwa 3 cm frei bleiben. Diese nun zur Mitte umklappen und den Streifen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren. Die Preiselbeerkissen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und bei 190° C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 15 Min. hellbraun backen. Mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen. Noch etwa 2 Std. abtrocknen lassen, dann mit Puderzucker bestreut lagenweise zwischen Butterbrotpapier in eine Keksdose eingeschichten und gut verschlossen aufbewahren. |