Zutaten:
für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
2 Eigelb
150 g weiche Butter
2 geh. EL abgeriebene Orangenschale (unbehandelte Früchte oder
Fertigprodukt)
1 EL Orangenlikör
für den
dunklen Teig:
2 EL Kakaopulver
außerdem:
1 Eiweiß
2 EL Kokosraspel
50 g Zucker
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit den Quirlen der Küchenmaschine ca. 5 Min.
miteinander verrühren.
Die Teigmenge halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermischen.
Den hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von
ca. 4 cm Ø und etwa 40 cm Länge formen.
Den dunklen Teig auf einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 1 cm dick
auf ca. 40x15 cm ausrollen. Die Kanten gerade schneiden.
Die Teigplatte leicht anfeuchten, die helle Teigrolle auf eine
Längskante legen und den dunklen Teig mit Hilfe der Folie fest um den
hellen wickeln. Ein paarmal vorsichtig über die "Naht" rollen, so dass
diese sich gut verschließt.
Die Teigrolle in Plastikfolie einrollen und ca. 10 Min. tiefkühlen oder
ca. 1Std. in den Kühlschrank legen.
Anschließend die Rolle gleichmäßig mit etwas Eiweiß bestreichen.
Kokosraspel mit Zucker vermischen und die Rolle darin wälzen, bis sie
damit gleichmäßig bedeckt ist.
Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle
schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 ° C (Umluft 160°, Gas Stufe
2) etwa 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
und in eine gut schließende Keksdose einschichten.
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