Schokoladen-Nougatherzen

Zutaten für ca. 25 Doppelkekse:

75 g Butter
75 g Marzipan-Rohmasse
1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio)
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 TL Kakaopulver
100 g Mehl
  für die Füllung:
100 g Haselnuss-Nougat
  zum Verzieren:
100 g weiße Kuvertüre
10 g Palmin
Bitterschokolade (70% Kakao), geschmolzen


 

 

 

 

Zubereitung:

Butter, Marzipan, Orangenschale und Vanillemark miteinander verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl und Kakao vermischen, darüber sieben und mit der Marzipanmasse zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in  Folie verpackt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Nougatmasse über einem Wasserbad etwas erwärmen und geschmeidig rühren.
Jeweils 1 Herz mit Nougat bestreichen und ein zweites darauf setzen. Die Nougatmasse fest werden lassen.
Weiße Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Herzen zur Hälfte darin eintunken, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Die andere Herzhälfte mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Die Nougatherzen in eine Keksdose einschichten, Butterbrotpapier zwischen die einzelnen Lagen legen und gut verschlossen aufbewahren.


 

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