Skandinavische Nusshäufchen 

Zutaten für ca. 30 Stück:
100 g Marzipan-Rohmasse

200 g Haselnusskerne, gemahlen

100 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Preiselbeer-Konfitüre

3 Eiweiß

2 TL Lebkuchengewürz

1 gestr. TL Zimt

1Msp. Hirschhornsalz, ersatzweise 1 gestr. TL Natron


  außerdem:

Backoblaten , 5 cm Ø

100 g Zartbitter-Kuvertüre






Zubereitung:

Die Marzipan-Rohmasse grob raspeln und zusammen mit den Nüssen, Zucker, Salz und der Preiselbeerkonfitüre mit der Küchenmaschine gut verkneten. Nach und nach das Eiweiß und die restlichen Zutaten einarbeiten.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine der unteren Ecken abschneiden. Mit Hilfe dieses "Spritzbeutels"  etwa wallnussgroße Teighäufchen auf die Oblaten geben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Nusshäufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech setzen und etwa 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Nusshäufchen damit bestreichen.
Die Schokolade trocknen lassen und die Nusshäufchen in eine Keksdose füllen.





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