Skandinavische Nusshäufchen
Zutaten für ca. 30 Stück: 200 g Haselnusskerne, gemahlen 100 g Zucker 1 Prise Salz 50 g Preiselbeer-Konfitüre 3 Eiweiß 2 TL Lebkuchengewürz 1 gestr. TL Zimt 1Msp. Hirschhornsalz, ersatzweise 1 gestr. TL Natron
außerdem: Backoblaten , 5 cm Ø 100 g Zartbitter-Kuvertüre
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Zubereitung: Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine der unteren Ecken abschneiden. Mit Hilfe dieses "Spritzbeutels" etwa wallnussgroße Teighäufchen auf die Oblaten geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nusshäufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech setzen und etwa 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Nusshäufchen damit bestreichen. Die Schokolade trocknen lassen und die Nusshäufchen in eine Keksdose füllen. |