Zutaten: 150 g weiche Butter
270 g Puderzucker
1 Eigelb
15 g Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
350 g Mehl
außerdem:
Nougat zum Verzieren
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Zubereitung:
Butter und Puderzucker cremig rühren, Eigelb, Salz und Spekulatiusgewürz zugeben und verrühren.
Sahne auf ca. 30 °C erwärmen und langsam in die Buttercreme einrühren.
Mehl sieben, dann nach und nach unterrühren.
Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und mit einer
feinen Tülle ohne Zacken kleine Schnecken auf ein mit Backpapier
belegtes Blech spritzen. Abstand halten, da die Kekse verlaufen!
Die Schnecken bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nougatmassen erwärmen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die
Windungen der Schnecken mit Nougat nachzeichnen. Kühl stellen und die
Nougatmasse fest werden lassen.
Anmerkung:
Man kann die Schnecken auch an der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen und immer 2 Kekse zusammensetzen.
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