Zimt-Chili-Bögen

Zutaten:
100 g Butter

50 g Puderzucker

1 Prise Salz
1 (Gr. L) oder 2 kleine Eidotter

125 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln, leicht geröstet
25 g gemahlene Haselnüsse, leicht geröstet
1 gestr. TL Zimtpulver

1 gestr. TL Chiliflocken, fein gemahlen

    außerdem:

Kakaopulver zum Bestäuben
2 EL flüssige Bitterschokolade

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Eigelb zugeben und weiter rühren.
Gesiebtes Mehl, Mandel, Nüsse sowie die Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 1 Std. kalt stellen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Flächen zu einer etwa fingerdicken Rolle kneten, jeweils etwa 2 cm abschneiden und diese zu Bögen formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C  etwa 15 Min. goldbraun backen.
Dünn mit Kakaopulver bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Bögen dicht an dicht auf ein Stück Backpapier legen. Die flüssige Schokolade in einem dünnen Strahl kreuz und quer über die Kekse laufen lassen.
Wenn die Schokolade trocken ist, werden die Bögen in eine gut schließenden Dose eingeschichtet. Zwischen die einzelnen Lagen Butterbrot- oder Backpapier legen.

 

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