Zutaten:
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 (Gr. L) oder 2 kleine Eidotter
125 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln,
leicht geröstet
25 g gemahlene Haselnüsse, leicht geröstet
1 gestr. TL
Zimtpulver
1 gestr. TL Chiliflocken, fein gemahlen
außerdem:
Kakaopulver zum Bestäuben
2 EL flüssige Bitterschokolade
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Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz mit der
Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Eigelb zugeben und weiter rühren.
Gesiebtes Mehl, Mandel, Nüsse sowie die Gewürze zugeben und zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 1 Std. kalt stellen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Flächen zu einer etwa
fingerdicken Rolle kneten, jeweils etwa 2 cm abschneiden und diese zu
Bögen formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C
etwa 15 Min. goldbraun backen.
Dünn mit Kakaopulver bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Die Bögen dicht an dicht auf
ein Stück Backpapier legen. Die flüssige
Schokolade in einem dünnen Strahl kreuz und quer über die Kekse laufen
lassen.
Wenn die Schokolade trocken ist, werden die Bögen in eine gut
schließenden Dose eingeschichtet. Zwischen die
einzelnen Lagen Butterbrot- oder Backpapier legen.
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