Zutaten
für ca. 50 Stück:
für den Teig: 3
Eiweiß 1
Prise Salz 250
g Puderzucker 1
TL Zimt 300
g gemahlene Haselnüsse
außerdem: 3
EL gehackte Haselnüsse Zubereitung: Eiweiß
mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Weiterrühren nach und
nach einrieseln lassen. 4
EL der Zuckermasse abnehmen und beiseite stellen. Dann
Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mit
einem Teelöffel etwas Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu
Kugeln formen. Die Bällchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier
ausgelegte Bleche geben. Mit
einem angefeuchteten Holzlöffelstiel in jedes Bällchen eine Mulde
drücken, in diese einen Klecks der abgenommenen Zuckermasse hinein füllen
und mit ein paar gehackten Nüssen verzieren. Im
vorgeheizten Backofen bei 125° C (Umluft 100° C, Gas Stufe 1) etwa 25 -30
Min. backen. Anschließend
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in eine gut schließende
Keksdose füllen.
Zimtbällchen