Zimtbällchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

   für den Teig:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

250 g Puderzucker

1 TL Zimt

300 g gemahlene Haselnüsse

   außerdem:

3 EL gehackte Haselnüsse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Weiterrühren nach und nach einrieseln lassen.

4 EL der Zuckermasse abnehmen und beiseite stellen.

Dann Zimt und Haselnüsse unterrühren.

Mit einem Teelöffel etwas Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Die Bällchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.

Mit einem angefeuchteten Holzlöffelstiel in jedes Bällchen eine Mulde drücken, in diese einen Klecks der abgenommenen Zuckermasse hinein füllen und mit ein paar gehackten Nüssen verzieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 125° C (Umluft 100° C, Gas Stufe 1) etwa 25 -30 Min. backen.

Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in eine gut schließende Keksdose füllen.

 

 

zurück