Zimtsterne

Zutaten für ca. 40 Stück: 

3 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
400 g gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne
   außerdem:
Puderzucker zum Ausrollen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.

Zum Bestreichen der Sterne 3 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.

Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnusskerne vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Den Rest der Mandeln oder Haselnüsse nach und nach unterkneten, bis der Teig kaum noch klebt.

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick aus- rollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Sterne mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 120°C / Gas Stufe 1) etwa 25 Minuten backen.

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.

Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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