Brunch

Ein Brunch findet üblicherweise in der Zeit von 10 -11 Uhr bis in den frühen Nachmittag hinein statt und vereint so  Frühstück und Mittagessen, manchmal auch noch die Kaffeemahlzeit. Man serviert neben den typischen Zutaten für ein üppiges Frühstück auch Salate, warme Speisen und Desserts sowie ggf. Kuchen und Gebäck. Neben Kaffee, Tee, Milch, Kakao und Säften werden Getränke wie Mineralwasser, Sekt, Wein oder auch Bier angeboten.

Hier ein paar Vorschläge, was man bei einem Brunch servieren kann:

Kalte Speisen

Wurst- und Bratenaufschnitt 

Aufstrich-Cremes und -salate

eine bunte Käseplatte

verschiedene Sorten Räucherfisch

verschiedene Ei-Variationen (z.B. pikante Rühreier, gekochte Eier)

kleine pikante Häppchen (Fingerfood)

Gemüse, eingelegt oder als Salat

 

 

sowie:

verschiedene Brot- und Brötchensorten

Cerealien (Müesli)

Obst 

 

 

 

Warme Speisen

Geflügelrouladen oder -ragout

gebratene Hühnchenschlegel 

Geschnetzeltes

Gemüsegratins

Backkartoffeln

Eintopf- oder Ofengerichte

 

zum Dessert

Früchte der Saison oder exotisch

Pudding oder Cremes

Rote Grütze

 

eventuell:

Kuchen

Kleingebäck

 

Man kann den Brunch auch unter ein Motto stellen und dann Speisen servieren, die für das Land oder die Region typisch sind. 

zurück