Ein Brunch findet üblicherweise in der Zeit von 10 -11 Uhr bis in den frühen Nachmittag hinein statt und vereint so Frühstück und Mittagessen, manchmal auch noch die Kaffeemahlzeit. Man serviert neben den typischen Zutaten für ein üppiges Frühstück auch Salate, warme Speisen und Desserts sowie ggf. Kuchen und Gebäck. Neben Kaffee, Tee, Milch, Kakao und Säften werden Getränke wie Mineralwasser, Sekt, Wein oder auch Bier angeboten.
Hier ein paar Vorschläge, was
man bei einem Brunch servieren kann:
Kalte
Speisen Wurst-
und Bratenaufschnitt Aufstrich-Cremes
und -salate eine
bunte Käseplatte verschiedene
Sorten Räucherfisch verschiedene
Ei-Variationen (z.B. pikante Rühreier, gekochte Eier) kleine
pikante Häppchen (Fingerfood) Gemüse,
eingelegt oder als Salat sowie: verschiedene
Brot- und Brötchensorten Cerealien
(Müesli) Obst Warme
Speisen Geflügelrouladen
oder -ragout gebratene
Hühnchenschlegel Geschnetzeltes Gemüsegratins Backkartoffeln Eintopf-
oder Ofengerichte zum
Dessert Früchte der
Saison oder exotisch Pudding
oder Cremes Rote
Grütze eventuell: Kuchen Kleingebäck
Man kann den Brunch auch unter ein Motto stellen und dann Speisen servieren, die für das Land oder die Region typisch sind.