Ciabatta 

Zutaten für 2 Brote:

500 g Mehl (Typ 405) 

7 g Trockenhefe

1 TL Salz

1 TL Olivenöl

1/4 l Wasser

 

 

 

 

 

 

 

   

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl miteinander vermengen, nach und nach das Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann von Hand  gründlich durcharbeiten. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der sich nach einigen Minuten Kneten vom Schüsselrand löst. Mit einem feuchten Tuch bedecken. An einem warmen Ort  3 Stunden gehen lassen.
Den Teig (ohne ihn nochmals zu kneten, das ist ganz wichtig) mit dem Teigschaber halbieren. die Teigportionen ebenfalls mit dem Teigschaber  einzelnen  aus der Schüssel heben, vorsichtig mit Hilfe der bemehlten Hände eine längliche Form (ca. 30 cm) ziehen, auf zwei angefeuchtete und mit Backpapier belegte Backbleche legen , dabei nicht drücken! Mit einem angefeuchtetem Tuch zudecken und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. 

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Anmerkung:
Mit Kräuterbutter eine leckere Beilage zu Gegrilltem

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