Frittiertes Gemüse
Pastelle per fritti (Ausbackteig)
ein
Rezept aus Ligurien Zutaten: 300g
Mehl 15-20g
Hefe 1
TL Melasse evtl.
1-2 Eier 1
Prise Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle außerdem: Zucchiniblüten
oder vorgegartes Gemüse (z.B.
Romanesco- oder Brokkoliröschen) Zubereitung:
Mehl
in eine große Schüssel geben. Die Hefe in einem Glas lauwarmem Wasser auflösen.
Die Melasse hinzufügen und ruhen lassen, bis sich Schaum bildet. Die
aufgelöste Hefe und noch ein Gläschen Wasser mit einem Schneebesen oder
einer Gabel vermischen. Nach Belieben 1-2 Eier unterrühren. Der
Teig sollte relativ flüssig, aber nicht zu dünn sein. Falls nötig, noch
ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben. Den
Teig etwa 30 Min. am einem warmen Ort gehen lassen. Salzen und nach Belieben
pfeffern, nochmals durchschlagen und weitere 30 Min. ruhen lassen. Tipp: Zucchiniblüten
oder Gemüsestücke durch den Teig ziehen und goldbraun ausfrittieren. Eignet
sich als Vor- oder Zwischengericht.