Frittiertes Gemüse

 

  Pastelle per fritti (Ausbackteig)  

ein Rezept aus Ligurien

Zutaten:

300g Mehl

15-20g Hefe

1 TL Melasse

evtl. 1-2 Eier

1 Prise Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

 

außerdem:

Zucchiniblüten oder vorgegartes Gemüse

(z.B. Romanesco- oder Brokkoliröschen)

 

 

 

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe in einem Glas lauwarmem Wasser auflösen. Die Melasse hinzufügen und ruhen lassen, bis sich Schaum bildet.

Die aufgelöste Hefe und noch ein Gläschen Wasser mit einem Schneebesen oder einer Gabel vermischen. Nach Belieben 1-2 Eier unterrühren.

Der Teig sollte relativ flüssig, aber nicht zu dünn sein. Falls nötig, noch ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben.

Den Teig etwa 30 Min. am einem warmen Ort gehen lassen. Salzen und nach Belieben pfeffern, nochmals durchschlagen und weitere 30 Min. ruhen lassen.

Tipp: 

Zucchiniblüten oder Gemüsestücke durch den Teig ziehen und goldbraun ausfrittieren.

Eignet sich als Vor- oder Zwischengericht.

 

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