Gefüllte Cocktailtomaten 

Zutaten für 20 Stück:

20 Cocktail- Eiertomaten

20 kleine Hackbällchen (fertig gebraten und abgekühlt)

  für das Pesto:

2 EL gezupfte Petersilie

1 Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 EL Pinienkerne

Pfeffer

Chili aus der Mühle

1 Tasse geriebenen Parmesan

Olivenöl

Zubereitung:

Die Eiertomaten unten etwas abschneiden, dass sie stehen. 

Am Stängelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Melonen-Ausstecher (oder einem kleinen Messer) vorsichtig aushöhlen. Umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Stängelansatz vorsichtig aus dem Tomatendeckel ausschneiden.

Petersilie, abgezupfte Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne mit wenig Öl im Mörser zerreiben (oder einer Moulinette pürieren), bis ein grüner Brei entstanden ist. Parmesankäse und Gewürze zugeben und nur so viel Olivenöl unterrühren, bis ein breiiges, nicht zu flüssiges Pesto entsteht.

In die Tomaten je ein Hackbällchen geben, mit einem Teelöffel etwas Pesto darauf geben, den Deckel wieder auf die Tomaten setzen und mit etwas Basilikum oder Petersilie garnieren.

 

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