Zutaten
für 20 Stück: 20
Cocktail- Eiertomaten 20
kleine Hackbällchen (fertig gebraten und abgekühlt)
für das Pesto: 2
EL gezupfte Petersilie 1
Bund Basilikum 1
Knoblauchzehe 1
EL Pinienkerne Pfeffer Chili
aus der Mühle 1
Tasse geriebenen Parmesan Olivenöl
Zubereitung:
Die
Eiertomaten unten etwas abschneiden, dass sie stehen. Am
Stängelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem
Melonen-Ausstecher (oder einem kleinen Messer) vorsichtig aushöhlen.
Umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den
Stängelansatz vorsichtig aus dem Tomatendeckel ausschneiden. Petersilie,
abgezupfte Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne mit wenig Öl im
Mörser zerreiben (oder einer Moulinette pürieren), bis ein grüner Brei
entstanden ist. Parmesankäse und Gewürze zugeben und nur so viel Olivenöl
unterrühren, bis ein breiiges, nicht zu flüssiges Pesto entsteht. In
die Tomaten je ein Hackbällchen geben, mit einem Teelöffel etwas Pesto
darauf geben, den Deckel wieder auf die Tomaten setzen und mit etwas
Basilikum oder Petersilie garnieren.
Gefüllte Cocktailtomaten