Gefüllte
Zucchiniblüten
Zutaten
für 20 Stück:
für den Teig: 80
g Mehl 1
Prise Salz
für die Füllung: 100
g Mozzarella 10
Sardellenfilets in Öl 10
frische, große Basilikumblätter
außerdem: 20
Zucchiniblüten Öl
zum Braten 20
Zahnstocher Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Mehl
und Salz mit 1/4 l Wasser zu einem glatten Teig verrühren und ausquellen
lassen und nochmals durchrühren.
Von
den Zucchiniblüten Stempel und Stiel entfernen. Den
Mozzarella in 20 kleine Stifte schneiden. Die
Sardellen abtropfen lassen und längs halbieren. Die
Basilikumblätter grob zerpflücken. Je
1 Stück Mozzarella, 1/2 Sardellenfilet und etwas Basilikum in die Blüte
stecken und diese mit Zahnstochern verschließen. Öl
2 Finger hoch in eine Pfanne gießen und erhitzen. Die
Blüten einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen
Fett ca. 3 Min. knusprig goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und die Zahnstocher herausziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
warm servieren.