Gefüllte Zucchiniblüten 

Zutaten für 20 Stück:

   für den Teig:

80 g Mehl

1 Prise Salz

  für die Füllung:

100 g Mozzarella

10 Sardellenfilets in Öl

10 frische, große Basilikumblätter

  außerdem:

20 Zucchiniblüten

Öl zum Braten

20 Zahnstocher

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Mehl und Salz mit 1/4 l Wasser zu einem glatten Teig verrühren und ausquellen lassen und nochmals durchrühren.

Von den Zucchiniblüten Stempel und Stiel entfernen.

Den Mozzarella in 20 kleine Stifte schneiden.

Die Sardellen abtropfen lassen und längs halbieren.

Die Basilikumblätter grob zerpflücken.

Je 1 Stück Mozzarella, 1/2 Sardellenfilet und etwas Basilikum in die Blüte stecken und diese mit Zahnstochern verschließen.

Öl 2 Finger hoch in eine Pfanne gießen und erhitzen. 

Die Blüten einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. knusprig goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Zahnstocher herausziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

 

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