Zutaten
für 8 Personen: 8
Tomaten 1
Salatgurke
2
kleine Zucchini 100
g gefüllte Oliven
1
Bund frisches Basilikum 2
Frühlingszwiebeln 1
Knoblauchzehe Pfeffer,
Salz etwas
Chilipulver 1
Prise Zucker 2
EL Olivenöl 1
EL weißer Balsamico-Essig Zubereitung:
Tomaten
waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
Die
Gurke ggf. schälen. Zucchini und Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die
Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße in dünne Ringe schneiden, den Rest
anderweitig verwenden. Das
vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben Die
Basilikumblätter abzupfen und hacken. Zum Gemüse geben und vermengen. Für
das Dressing gepressten Knoblauch, Essig, Öl und die Gewürze miteinander
verrühren und über den Salat geben. Gut durchheben und gleich servieren.
Italienischer Salat