Italienischer Salat 

Zutaten für 8 Personen:

8 Tomaten

1 Salatgurke

2 kleine Zucchini

100 g gefüllte Oliven

1 Bund frisches Basilikum

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

Pfeffer, Salz

etwas Chilipulver

1 Prise Zucker

2 EL Olivenöl

1 EL weißer Balsamico-Essig

Zubereitung:

Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. 

Die Gurke ggf. schälen. Zucchini und Gurke in dünne Scheiben hobeln.

Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. 

Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße in dünne Ringe schneiden, den Rest anderweitig verwenden.

Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben 

Die Basilikumblätter abzupfen und hacken. Zum Gemüse geben und vermengen.

Für das Dressing gepressten Knoblauch, Essig, Öl und die Gewürze miteinander verrühren und über den Salat geben. Gut durchheben und gleich servieren.

 

 

 

zurück