Orangen-Tiramisu
Zutaten: 300
g Mascarpone 220
g Zucker 3
Eigelb etwas
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 1
cl Orangenlikör 1
Stück Orangenschale, unbehandelt 100-150
g Löffelbiskuits kandierte
Orangenscheiben oder -stückchen Zubereitung: Mascarpone
mit 150 g Zucker und den Eigelben, dem Orangenabrieb und dem Likör gut
verrühren. 200
ml Wasser mit dem restlichen Zucker und dem Stück Orangenschale aufkochen,
etwas reduzieren und den Sirup abkühlen anschließend lassen. Eine
rechteckige Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem Sirup
beträufeln. Eine Schicht Creme darüber verteilen und dann wieder mit Sirup
beträufelte Biskuits einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die
oberste Schicht sollte Creme sein. Mit
kandierten Orangen garnieren und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.