Orangen-Tiramisu

Zutaten:

300 g Mascarpone

220 g Zucker

3 Eigelb

etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

1 cl Orangenlikör

1 Stück Orangenschale, unbehandelt

100-150 g Löffelbiskuits

kandierte Orangenscheiben oder -stückchen

 

 

Zubereitung:

Mascarpone mit 150 g Zucker und den Eigelben, dem Orangenabrieb und dem Likör gut verrühren.

200 ml Wasser mit dem restlichen Zucker und dem Stück Orangenschale aufkochen, etwas reduzieren und den Sirup abkühlen anschließend lassen.

Eine rechteckige Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem Sirup beträufeln. Eine Schicht Creme darüber verteilen und dann wieder mit Sirup beträufelte Biskuits einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Creme sein. 

Mit kandierten Orangen garnieren und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 

 

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