Panna cotta 

Zutaten:

300 g Zucker

4 Blatt weiße Gelatine

1 l süße Sahne

1 Stück Zitronenschale, unbehandelt

1 Päckchen Vanillezucker

50-70 g Puderzucker

 

 

 

 

 

   

Zubereitung:

150 g Zucker mit ganz wenig Wasser in einem kleinen Topf bei kleiner Flamme schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert.

Den Karamell in eine große Puddingform (oder Portionsförmchen) gießen.

Die Gelatine in etwas Wasser einweichen.

500 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale entfernen.

Die ausgedrückte Gelatine und den Vanillezucker einrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Die Sahne abkühlen lassen.

Die restliche Sahne  mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Sahne ziehen. Die Sahnecreme auf das Karamell in die Schüssel (oder Förmchen) füllen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Panna cotta zum Servieren auf eine Platte oder Dessertteller stürzen.

 

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