Panna cotta
Zutaten: 300
g Zucker 4
Blatt weiße Gelatine 1
l süße Sahne 1
Stück Zitronenschale, unbehandelt 1
Päckchen Vanillezucker 50-70
g Puderzucker
Zubereitung: 150
g Zucker mit ganz wenig Wasser in einem kleinen Topf bei kleiner Flamme
schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert. Den
Karamell in eine große Puddingform (oder Portionsförmchen) gießen. Die
Gelatine in etwas Wasser einweichen. 500
ml Sahne mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale unter Rühren
aufkochen. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale entfernen. Die
ausgedrückte Gelatine und den Vanillezucker einrühren, bis sich die
Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die
Sahne abkühlen lassen. Die
restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig
unter die abgekühlte Sahne ziehen. Die Sahnecreme auf das Karamell in die
Schüssel (oder Förmchen) füllen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank
stellen. Die
Panna cotta zum Servieren auf eine Platte oder Dessertteller stürzen.