Panzanella 

Zutaten für 6-8 Personen:

1 kleine rote Zwiebel

250 g altbackenes Ciabatta, ohne Rinde

4   Tomaten

6 Sardellenfilets, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 EL Kapern, gehackt

2 EL Rotweinessig

125 ml gutes Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 kleine Gurken

30 g Basilikumblätter, grob zerpflückt

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 5 Min. mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen, mit den Händen durchkneten und über ein Sieb abschütten. Diesen Vorgang 2 x mit frischem Wasser wiederholen, um der Zwiebel die Schärfe zu nehmen.

Die Tomaten brühen, häuten und die Kerne entfernen. " Tomaten grob hacken, die anderen pürieren.

Gurken schälen und in Scheiben schneiden.

Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden und ca. 4 Min. unter dem Grill rösten.

Das Brot soll knusprig, aber nicht braun sein. Abkühlen lassen.

Sardellen, Knoblauch und Kapern zusammen mit Essig und Öl in einem verschlossenen Gefäß gut durchschütteln, anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Brot, Zwiebeln gehackte und pürierte Tomaten, Gurken und Basilikum in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen. Mindestens 15 Min. durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und zimmerwarm servieren.

 

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