Pasta

 

...mit Tomatensauce

Zutaten für 8 Personen:

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln, fein gewürfelt 

1-2 Knoblauchzehen, gehackt

150 g getrocknete Tomaten, in Öl

800 g Pizzatomaten (Konserve)

150 g schwarze Oliven, entsteint, in Scheiben geschnitten

Pfeffer, Salz

1 Msp. Rosenpaprika

1 Prise Zucker

1 Schuss Rotwein (optional)

1 Handvoll frische Basilikumblätter oder Petersilie

   außerdem:

500 g Spaghetti

Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen.

Tomaten und Oliven zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen und mit den Gewürzen sowie dem Rotwein (wenn gewünscht) pikant abschmecken. Die klein gehackten Kräuter unterrühren. Die Sauce mit den Spaghetti vermengen und mit Parmesan bestreut servieren. 

 

 

 

 

 

 

 ... mit Sardinensauce nach Admirals Art

Zutaten für 6-8 Personen:

500 g Pasta

3 Dosen Ölsardinen

4 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl 

2 getr. Chilischote oder frisch gemahlener Chili

300 ml Weißwein

evtl.2 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer aus der Mühle

eine Handvoll  Basilikumblättchen

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser "al dente" garen, abgießen und warm stellen.

Ölsardinen aus der Dose nehmen, das Öl nicht verwenden. Gräten entfernen und die Filets in Stücke zupfen.

Das frische Olivenöl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch und zerstoßenen oder gemahlenen Chili dazugeben. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chilischoten ganz und entfernt sie nach dem Kochen.

Wenn der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Sardinen hinzufügen, mit dem Kochlöffel beim Umrühren etwas zerdrücken. Wein angießen und kurz durchköcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter dazugeben und die Sauce mit den Nudeln vermengen.

 

  Zucchinispaghetti

Zutaten für 6-8 Personen:

500 g Spaghetti

5-6 mittelgroße Zucchini

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen ( optional)

1 kleine Chilischote

200 ml Gemüsebrühe (Instant)

4 EL Sahne-Schmelzkäse

200 ml Sahne

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Muskat

4 EL frisch geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

3 Zucchini  quer in 3-4 Stücke schneiden und mit einem Gemüseschneider (z.B. von Lurch) zu dünnen Streifen drehen (Zucchinispaghetti).

Die übrigen sowie die Reste der verarbeiteten Zucchini klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch (wenn gewünscht) schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und ggf. Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Zucchiniwürfel und Chili zufügen und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse weich dünsten.

Mit einem Schneidstab die Zucchini pürieren, Schmelzkäse und Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In den letzten 2 Min. die „Zucchinispaghetti“ dazu geben und miteinander vermengen, dann abgießen.

Die Nudeln mit der Zucchini-Sahnesoße und etwas Parmesan bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

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