Pasta
...mit
Tomatensauce
Zutaten für
8 Personen:
2
EL Olivenöl
2
Zwiebeln, fein gewürfelt
1-2
Knoblauchzehen, gehackt
150
g getrocknete Tomaten, in Öl
800
g Pizzatomaten (Konserve) 150
g schwarze Oliven, entsteint, in Scheiben geschnitten Pfeffer,
Salz 1
Msp. Rosenpaprika 1
Prise Zucker 1
Schuss Rotwein (optional)
1
Handvoll frische Basilikumblätter oder
Petersilie
außerdem: 500
g Spaghetti Parmesan,
frisch gerieben
Zubereitung:
Spaghetti
in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
In
der Zwischenzeit die getrockneten
Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Öl
in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Tomaten
und Oliven zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei kleiner Hitze etwas
einköcheln lassen und mit den Gewürzen sowie dem Rotwein (wenn gewünscht)
pikant abschmecken. Die klein gehackten Kräuter unterrühren. Die Sauce mit
den Spaghetti vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.
... mit Sardinensauce nach Admirals
Art
Zutaten für
6-8 Personen:
500
g Pasta
3
Dosen Ölsardinen 4
Knoblauchzehen 6
EL Olivenöl 2
getr. Chilischote oder frisch gemahlener Chili 300
ml Weißwein evtl.2
Spritzer Zitronensaft Salz,
Pfeffer aus der Mühle eine
Handvoll Basilikumblättchen
Zubereitung:
Die
Nudeln in kochendem Salzwasser "al dente" garen, abgießen und
warm stellen.
Ölsardinen
aus der Dose nehmen, das Öl nicht verwenden. Gräten entfernen und die
Filets in Stücke zupfen. Das
frische Olivenöl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch und zerstoßenen
oder gemahlenen Chili dazugeben. Wer es nicht so scharf mag, lässt die
Chilischoten ganz und entfernt sie nach dem Kochen. Wenn
der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Sardinen hinzufügen, mit dem Kochlöffel
beim Umrühren etwas zerdrücken. Wein angießen und kurz durchköcheln
lassen. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Schluss die gehackten Basilikumblätter dazugeben und die Sauce mit den
Nudeln vermengen.
Zutaten für
6-8 Personen:
500
g Spaghetti 5-6
mittelgroße Zucchini 2
Zwiebeln 1-2
Knoblauchzehen ( optional) 1
kleine Chilischote 200
ml Gemüsebrühe (Instant) 4
EL Sahne-Schmelzkäse 200
ml Sahne 2
EL Olivenöl Salz,
Pfeffer Muskat 4
EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
3
Zucchini quer in 3-4 Stücke
schneiden und mit einem Gemüseschneider (z.B. von Lurch) zu dünnen
Streifen drehen (Zucchinispaghetti). Die
übrigen sowie die Reste der verarbeiteten Zucchini klein schneiden. Zwiebel
und Knoblauch (wenn gewünscht) schälen und fein würfeln. Chilischote
entkernen und sehr fein hacken. Öl
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und ggf. Knoblauchwürfel darin
glasig anschwitzen. Zucchiniwürfel und Chili zufügen und unter Rühren 2-3
Min. anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse weich dünsten. Mit
einem Schneidstab die Zucchini pürieren, Schmelzkäse und Sahne einrühren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In den letzten 2 Min. die
„Zucchinispaghetti“ dazu geben und miteinander vermengen, dann abgießen. Die
Nudeln mit der Zucchini-Sahnesoße und etwas Parmesan bestreut servieren.
Zucchinispaghetti