Pikante Zucchiniröllchen
Zutaten
für 6-8 Personen: 1
große Zucchini (ca. 400 g ) 1
Bund Basilikum Salz,
Pfeffer 2
Frühlingszwiebeln 1
Knoblauchzehe 300
g Eiertomaten 175
g Bratwurstbrät oder gewürztes Schweinemett Olivenöl 2
EL milder Weißweinessig 2
EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zucchini
waschen und längs (mit der Brotschneidemaschine)
in 6 - 8 Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen. Basilikum
hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten brühen,
häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle
Zutaten unter das Brät mischen und abschmecken. Brätklößchen
auf die Zucchinischeiben setzen und aufrollen. In eine geölte Auflaufform
setzen, mit etwas Öl beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 160°C )
ca. 40 Min. backen. Essig
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, die noch heißen Röllchen damit
beträufeln, etwa 30 Min. marinieren. Lauwarm servieren.