Pikante Zucchiniröllchen 

Zutaten für 6-8 Personen:

1 große Zucchini (ca. 400 g )

1 Bund Basilikum

Salz, Pfeffer

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Eiertomaten

175 g Bratwurstbrät oder gewürztes Schweinemett

Olivenöl

2 EL milder Weißweinessig

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Zucchini waschen und längs (mit der Brotschneidemaschine)  in 6 - 8 Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen.

Basilikum hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten unter das Brät mischen und abschmecken.

Brätklößchen auf die Zucchinischeiben setzen und aufrollen. In eine geölte Auflaufform setzen, mit etwas Öl beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 160°C ) ca. 40 Min. backen.

Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, die noch heißen Röllchen damit beträufeln, etwa 30 Min. marinieren. Lauwarm servieren.

 

zurück