Fleischfondue

Zutaten für 4-6 Personen:  

1000-1200 g Fonduefleisch (Rinderfilet 

Schweinefilet, Puten- und/oder Hähnchenbrustfilet)

Frittierfett

Salz, Pfeffer

frisches Brot

verschiedene Saucen nach Geschmack

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und nach Sorten getrennt in Schalen oder auf Platten anrichten.

Die Saucen in Schälchen füllen.

Als Beilage außer Brot evtl. einen frischen Salat anrichten.

Wenn die Gäste da sind: 

Das Fett  ca. 2/3 hoch in einen Fonduetopf füllen und erhitzen. 

Das Fleisch mit den Fonduegabeln aufspießen und im Fett garen.

Mit Salz und Pfeffer und/oder den Saucen würzen und genießen.

Anmerkung:

Die Auswahl der Saucen richtet sich auch nach den gewählten Fleischsorten. 

Zu Rindfleisch passen kräftig gewürzte Saucen (z.B. Tomatensalsa)

Zu Schweine- oder Geflügelfleisch passen auch süßsaure oder fruchtige Saucen sowie  Relishes und Chutneys.

 

 

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