Forellentörtchen 

Zutaten für 12 Stück:

12 Scheiben Toastbrot

50 g zerlassene Butter

   für die Forellencreme:

200 g geräucherte Forellenfilets

1 gehäuften TL  Schnittlauchröllchen, fein geschnitten

2 gehäufte EL  Mayonnaise

1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

1 TL Sahnemeerrettich

1 TL körniger Senf

Salz, Pfeffer

Kerbel  oder krause Petersilie zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

Die Brotscheiben entrinden und mit dem Nudelholz fest walken. Mit einem Glas Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und von beiden Seiten mit zerlassener Butter einpinseln.

Die Brotkreise in die Vertiefungen eines Muffinsblechs drücken und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 10-15 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Brotschälchen in der Form auskühlen lassen.

Mayonnaise, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Meerrettich und Senf verrühren.

Die Forellenfilets klein zupfen, mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Füllung in die Toastschalen geben und mit einem Zweiglein Kerbel oder Petersilie garnieren.

 

Tipps:

Die Toastschalen lassen sich 2-3 Tage vor dem Gebrauch vorbereiten. Sie werden nach dem Auskühlen in eine Plastikschale gefüllt und luftdicht verschlossen aufbewahrt.

Man kann die essbaren Schälchen auch mit anderen Cremes oder Salaten füllen. Diese dürfen nur nicht zu feucht sein, damit die Schälchen auf dem Buffet nicht durchweichen.

 

 

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