Gebratene Zucchinischeiben
Zutaten: 2
mittelgroße Zucchini 25
g Mehl 1
Msp. Salz 2
Eier 2
EL Milch Pflanzenöl
zum Braten grobes
Meersalz zum Bestreuen Zubereitung:
Zucchini
schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mehl
mit Salz in einen Gefrierbeutel schütten, die Zucchinischeiben dazu geben
und kräftig durchschütteln, bis alle Zucchinischeiben gut mit Mehl
bestäubt sind. Milch
und Eier verquirlen. Öl
ca. 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Überschüssiges
Mehl von den Zucchinischeiben abklopfen. Nacheinander so in die Eimischung
tunken, dass sie rundum bedeckt sind. Scheiben
in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht
mit Meersalz bestreut als Vorspeise oder Knabberei servieren.