"Echte" Hot Dogs


                                          
der Renner auf der Kinderparty

Zutaten für 8 Brötchen:

   für die Brötchen:
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl

   außerdem:
1 Eigelb

Sonnenblumen- und Kürbiskerne für das Gesicht


  für die Hot Dogs:
je 1 kleines Wiener Würstchen
Ketchup
Remoulade
Gewürzgurken- oder Gurkensalatscheiben
Tomaten










 

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken.  Hefe hinein bröckeln, Zucker, Milch und Wasser zugeben und etwas verrühren. Ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Öl und Salz hinzu fügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst und Blasen wirft.
Zugedeckt  nochmals  30-45 Min. gehen lassen, bis sich die Teigmenge
etwa verdoppelt hat.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in kleine Portionen ( ca. 40 g)  teilen, Bällchen formen, diese rechts und links etwas einschneiden und die "Ohren" etwas zur Seite biegen. Mit verquirltem Eigelb einstreichen und das 
"Gesicht" aus Sonnenblumen und Kürbiskernen hinein drücken. Die Brötchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
Bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.



Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen.
Die HotDog-Brötchen zu 2/3 einschneiden,  Ketchup, Remoulade und Gurkenscheiben hinein geben, das warme Würstchen quer hinein legen und eine Tomatenscheibe als "Zunge" darüber legen. Das Brötchen zusammenklappen, etwas andrücken und servieren.

 

 

 

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