Indische Garnelenbällchen 

Zutaten für ca. 15 Stück:

300 g Garnelenfleisch (ggf. TK, getaut)

1 mittelgroße Zwiebel, grob gehackt

2 Knoblauchzehen

1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm) , gerieben

1 EL gelbe Currypaste (Fertigprodukt)

2 EL Zitronensaft

1 EL frische Korianderblätter

1 TL Kurkuma, gemahlen

1/2 TL Salz

1/4 TL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer

50 g Besan (Kichererbsenmehl)

Öl oder Ghee zum Ausbacken

Zubereitung:

Garnelen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze in der Moulinette cuttern, bis sie gründlich vermischt sind. Dann ca. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Die Garnelenmasse zu kleinen Bällchen formen, in Kichererbsenmehl wälzen und in heißem Öl oder Ghee portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Joghurt und Zitronenstückchen servieren.

Tipp:

Kichererbsenmehl bekommt man im Asialaden oder beim Türken.

Man kann aber auch getrocknete Kichererbsen im Mixer fein zermahlen und dann durchsieben.

 

 

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