Kartoffel-Crostini
Zutaten
für 20 Stück: 1
kg mittelgroße Kartoffeln 3
EL Olivenöl Salz,
Pfeffer 4
Tomaten 125
g Mozzarella 3
EL Pesto Genovese
Zubereitung:
Die
Kartoffeln unter fließend Wasser gut abbürsten und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die
Kartoffelscheiben auf einem eingeölten Backblech verteilen, die Oberseite
zusätzlich mit Öl einpinseln. Das
Blech in den kalten Ofen schieben. Auf 200°C ( Umluft 180°C, Gas Stufe 4)
hoch heizen und die Kartoffeln ca. 20 Min. goldgelb backen. Inzwischen
die Tomaten waschen und in jeweils 5 Scheiben schneiden. Den Mozzarella
abtropfen lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Auf
die gebackenen Kartoffeln jeweils etwas Pesto, eine Tomaten- und eine
Mozzarellascheibe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen kurz
übergrillen, bis der Käse zerlaufen ist. Warm
servieren.