Kartoffel-Crostini 

Zutaten für 20 Stück:

1 kg mittelgroße Kartoffeln

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 Tomaten

125 g Mozzarella

3 EL Pesto Genovese

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließend Wasser gut abbürsten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 

Die Kartoffelscheiben auf einem eingeölten Backblech verteilen, die Oberseite zusätzlich mit Öl einpinseln.

Das Blech in den kalten Ofen schieben. Auf 200°C ( Umluft 180°C, Gas Stufe 4) hoch heizen und die Kartoffeln ca. 20 Min. goldgelb backen.

Inzwischen die Tomaten waschen und in jeweils 5 Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

Auf die gebackenen Kartoffeln jeweils etwas Pesto, eine Tomaten- und eine Mozzarellascheibe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen kurz übergrillen, bis der Käse zerlaufen ist.

Warm servieren.

 

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