Gefüllte Lachsröllchen
Zutaten
für 8 Stück: 8
Scheiben Räucherlachs 1
hartgekochtes Ei 1
kleiner säuerlicher Apfel 40
g frisch geriebener Meerrettich 1
EL Zitronensaft 1
EL Öl 5
EL Sahne 1
Prise Salz 1
Prise Zucker 1
unbehandelte Zitrone 8
Salatblätter 1-2
Dillzweige 8
runde Party-Pumpernickelscheiben
Zubereitung:
Den
Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben
schneiden. Das
Ei pellen und klein schneiden. Beides
mit Zitronensaft, Öl und Sahne im Mixer fein pürieren. Mit
Salz und Zucker abschmecken und den Meerrettich unterziehen. Die
Lachsscheiben mit der Creme bestreichen und aufrollen. Die
Pumpernickelscheiben ebenfalls dünn mit der Creme betreichen, ein
Salatblatt darauf legen und das Lachsröllchen darauf anrichten. Die
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die
Lachshäppchen mit Dill und 1-2 Zitronenvierteln garnieren. Anmerkung: Statt
Pumpernickel kann man auch Sandwichscheiben rund ausstechen und belegen.