Gefüllte Lachsröllchen 

Zutaten für 8 Stück:

8 Scheiben Räucherlachs

1 hartgekochtes Ei

1 kleiner säuerlicher Apfel

40 g frisch geriebener Meerrettich

1 EL Zitronensaft

1 EL Öl

5 EL Sahne

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

1 unbehandelte Zitrone

8 Salatblätter

1-2 Dillzweige

8 runde Party-Pumpernickelscheiben

Zubereitung:

Den Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Das Ei pellen und klein schneiden.

Beides mit Zitronensaft, Öl und Sahne im Mixer fein pürieren.

Mit Salz und Zucker abschmecken und den Meerrettich unterziehen.

Die Lachsscheiben mit der Creme bestreichen und aufrollen.

Die Pumpernickelscheiben ebenfalls dünn mit der Creme betreichen, ein Salatblatt darauf legen und das Lachsröllchen darauf anrichten.

Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Die Lachshäppchen mit Dill und 1-2 Zitronenvierteln garnieren.

Anmerkung:

Statt Pumpernickel kann man auch Sandwichscheiben rund ausstechen und belegen.

 

zurück