Lachsroulade
Zutaten:
für den Teig: 250
ml Milch 80
g Mehl 3
Eier 1/2
TL Salz
für die Füllung: 200
g Frischkäse 1
EL Dill, fein gehackt Salz,
Pfeffer 1
EL Meerrettich 200-250
g Räucherlachs in Scheiben Zubereitung:
Die
Zutaten für den Teig miteinander verquirlen. 30 Min. ausquellen lassen. Eine
rechteckige Auflaufform etwa von der Größe eines halben Backblechs mit
Backpapier auslegen und den Pfannkuchenteig hinein gießen. Im
auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Mit
dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Frischkäse
mit Dill und Meerrettich verrühren und mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Die
Käsecreme gleichmäßig auf den Pfannkuchen streichen und den
Räucherlachs darauf verteilen. Den
Pfannkuchen von der Längsseite her fest aufrollen und kühl stellen. In
Scheiben schneiden und als Snack oder mit einem Salat servieren.