Lachsroulade

Zutaten:

   für den Teig:

250 ml Milch

80 g Mehl

3 Eier

1/2 TL Salz

  für die Füllung:

200 g Frischkäse

1 EL Dill, fein gehackt

Salz, Pfeffer

1 EL Meerrettich

200-250 g Räucherlachs in Scheiben

 

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen. 30 Min. ausquellen lassen.

Eine rechteckige Auflaufform etwa von der Größe eines halben Backblechs mit Backpapier auslegen und den Pfannkuchenteig hinein gießen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.

Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

Frischkäse mit Dill und Meerrettich verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Käsecreme gleichmäßig auf den Pfannkuchen streichen und den Räucherlachs  darauf verteilen.

Den Pfannkuchen von der Längsseite her fest aufrollen und kühl stellen.

In Scheiben schneiden und als Snack oder mit einem Salat servieren.

 

zurück