Parmesantütchen mit Fetacreme

Zutaten für 10 Stück:

 100 g frischer Parmesankäse

 100 g Frischkäse

 2 EL Naturjoghurt

 50 g Fetakäse

 1 Knoblauchzehe, gepresst

 Salz, Pfeffer

 1 TL Paprikapulver (gestrichen)

 Chili aus der Mühle 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Parmesankäse nicht zu fein raspeln.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

10 Kreise von ca. 7 cm Durchmesser auf Backpapier zeichnen oder einen kleinen Tortenring verwenden. 

Jeweils 2-3 TL Parmesanspäne in Kreisform auf das Backblech setzen, etwas flach drücken und für ca. 3 Min. im Ofen schmelzen lassen.

Mit einem Palettenmesser die Kreise einzeln vorsichtig vom Blech nehmen und sofort mit Hilfe von Cornetspitzen zu einer "Eistüte" rollen. Auf einem Teller legen und  über der Schablone fest werden lassen.  

Wenn man keine fertigen Cornetspitzen hat, kann man sich Schablonen aus Pappe, belegt mit Alufolie basteln.

Alternativ kann man auch über einem umgedrehten Schnapsglas "Körbchen" formen und diese auf dem Glas fest werden lassen.

Für die Fetacreme:

Den Frischkäse mit Joghurt glatt rühren, mit Knoblauch und Paprikapulver vermischen.

Den Fetakäse fein zerkrümeln und unter die Käsecreme rühren. Ggf. etwas salzen und mit Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken.

Die Creme mit einer Tortenspritze oder einem Teelöffel in die Parmesantütchen füllen, dekorativ auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.

 

Tipp:

Da es sich nicht lohnt, für wenige Minuten den Ofen anzuheizen, lassen sich die Tütchen gut vorbereiten, wenn der Ofen z.B. vom Kuchenbacken noch heiß ist. Ungefüllt halten sich die Tütchen in einer verschlossenen Plastikdose 2-3 Tage im Kühlschrank.

 

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