Pikante Partynüsse

Zutaten für4 Personen:  

400 g Nusskerne ( z.B. Walnuss-, Pekannuss-, Cashewkerne oder auch blanchierte, abgezogene Mandeln)

60 g Zucker

1 TL Salz

1 Msp. Zimt

1 Prise gemahlene Nelken

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Msp. Chilipulver 

 

 

Zubereitung:

Die Gewürze und Salz mit dem Zucker vermischen.

Eine große beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Nüsse darin verteilen und  unter Rühren etwas anrösten.

Die Zucker-Gewürzmischung darüber streuen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren und Schwenken den Zucker schmelzen lassen, bis die Nüsse vom Würzkaramell überzogen sind. 

Die Nüsse anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auskühlen lassen. Evtl. zusammenklebende Nüsse mit einem Holzlöffel trennen.

 

Anmerkung: 

Luftdicht verschlossen sind die Nüsse mehrere Wochen haltbar... wenn sie nicht vorher vernascht werden!! Vorsicht!! Suchtgefahr!!

 

Tipp:

Es empfiehlt sich, die Pfanne sofort mit heißem Wasser zu füllen und Reste des Karamells unter Rühren loszukochen.

 

 

zurück