Pilz-Bruscetta
Zutaten: 4
Scheiben helles Bauernbrot Zubereitung:
Die
Brotscheiben
mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190)
goldbraun rösten, halbieren und mit dem Knoblauch einreiben. Die Zehe
anschließend hacken. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei sehr hoher Hitze etwa 30
Sekunden anbraten. Gehackte Knoblauchzehe und 2 Zweige Rosmarin dazugeben
und weitere 1-2 Minuten braten.
500 g kleine Champignons oder Pfifferlinge
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas gehobelter Parmesan
Die
Pilze putzen und ggf. vierteln.
Mit
Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern.
Die
Pilze auf die Brotscheiben geben und mit etwas gehobeltem Parmesan bestreut
servieren.