Marinierte Pilze im Schinkensäckchen
Zutaten
für 20 Stück: 20
mittelgroße Champignons 3
Knoblauchzehen ½
unbehandelte Zitrone 50
ml Balsamico-Essig Salz,
Pfeffer 1
- 2 Zweige Thymian 1
Lorbeerblatt 10
Scheiben Schinken 20
lange Schnittlauchhalme Zubereitung:
Champignons
putzen. Knoblauch
schälen und grob zerkleinern. Zitrone
waschen, Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Essig
mit 200 ml Wasser, Salz, Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Thymian und
Lorbeerblatt aufkochen. Etwa
ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausnehmen. Mit den
restlichen Pilzen ebenso verfahren. Zum Schluss den Sud in eine Schüssel
füllen, alle Pilze in den hinein geben und zugedeckt ca. 8 Std.
marinieren lassen. Schinkenscheiben
halbieren. Schnittlauch
waschen und mit einem Schaumlöffel 1 Min. über Wasserdampf halten. Pilze
gut abtropfen lassen. Jeden
Pilz in ½ Schinkenscheibe hüllen und mit einem Schnittlauchhalm zu einem Säckchen
binden. Anmerkung: Abgepackter
Bauernschinken in Scheiben (z.B. vom Aldi) eignet sich nicht, er ist zu fest
und wehrt sich beim Säckchen formen! Alternativ Lachschinken oder dünn
geschnittene Schinkenscheiben vom Stück verwenden!