Marinierte Pilze im Schinkensäckchen

Zutaten für 20 Stück:

20 mittelgroße Champignons

3 Knoblauchzehen

½ unbehandelte Zitrone

50 ml Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer

1 - 2 Zweige Thymian

1 Lorbeerblatt

10 Scheiben Schinken

20 lange Schnittlauchhalme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Champignons putzen. 

Knoblauch schälen und grob zerkleinern. 

Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und den Saft auspressen.

Essig mit 200 ml Wasser, Salz, Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt aufkochen. 

Etwa ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausnehmen. Mit den restlichen Pilzen ebenso verfahren. Zum Schluss den Sud in eine Schüssel füllen,  alle Pilze in den hinein geben und zugedeckt ca. 8 Std. marinieren lassen.

Schinkenscheiben halbieren. 

Schnittlauch waschen und mit einem Schaumlöffel 1 Min. über Wasserdampf halten. 

Pilze gut abtropfen lassen.

Jeden Pilz in ½ Schinkenscheibe hüllen und mit einem Schnittlauchhalm zu einem Säckchen binden.

Anmerkung:

Abgepackter Bauernschinken in Scheiben (z.B. vom Aldi) eignet sich nicht, er ist zu fest und wehrt sich beim Säckchen formen! Alternativ Lachschinken oder dünn geschnittene Schinkenscheiben vom Stück verwenden!

 

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