Scharfes Gekicher
Zutaten: 100
g getrocknete Kichererbsen 50
ml Olivenöl 1/2
unbehandelte Zitrone 1
TL Thymianblättchen 1/2
TL Cayennepfeffer Salz
Zubereitung:
Kichererbsen
über Nacht in Wasser einweichen. Die
Kichererbsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dann zwischen zwei
Küchentüchern gut trocken tupfen. In
einer kleinen Pfanne oder Kasserolle das Olivenöl heiß werden lassen, die
Kichererbsen portionsweise darin goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle
herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die
Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe oder einem feinen Zestenreisser
die Schale abschälen. Thymianblättchen
mit einem Messer etwas zerhacken und mit Salz, Zitronenschale und
Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Die
Kichererbsen mit der Gewürzmischung vermengen und nochmals pikant
abschmecken. Eine
leckere Party-Knabberei, die sich in einem geschlossenen Behälter auch ein
paar Tage aufbewahren lässt. Tipp: Schneller
geht es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet. Abgießen,
abtrocknen und braten.