Scharfes Gekicher

Zutaten:

100 g getrocknete Kichererbsen

50 ml Olivenöl

1/2  unbehandelte Zitrone

1 TL Thymianblättchen

1/2 TL Cayennepfeffer

Salz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

Die Kichererbsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dann zwischen zwei Küchentüchern gut trocken tupfen.

In einer kleinen Pfanne oder Kasserolle das Olivenöl heiß werden lassen, die Kichererbsen portionsweise darin goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe oder einem feinen Zestenreisser die Schale abschälen. 

Thymianblättchen mit einem Messer etwas zerhacken und mit Salz, Zitronenschale und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Kichererbsen mit der Gewürzmischung vermengen und nochmals pikant abschmecken.

Eine leckere Party-Knabberei, die sich in einem geschlossenen Behälter auch ein paar Tage aufbewahren lässt.

Tipp:

Schneller geht es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet.  Abgießen, abtrocknen und braten.

 

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