Zutaten für 4x12 Häppchen:
1 Rolle Vollkornbrot-Taler
8 Scheiben Sandwichbrot
Butter, leicht gesalzen
dänische Remoulade
Sahne-Meerrettich
einige Blätter Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
3-4 Radieschen
12 kleine Blättchen Rauke
1 Bund Schnittlauch
5-6 Stängel krause Petersilie
1 Zitrone (unbehandelt)
3 hartgekochte Eier
50 g Nordseekrabbenfleisch
6 Scheiben
Putenbrust-Aufschnitt
36 Riesengarnelenschwänze
(ohne Schale, entdarmt)
12 Scheiben Kräuter-Lachsschinken
3 Scheiben Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.)

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Zubereitung:
Die Eier pellen und in Scheiben
schneiden.
Radieschen, Gurke und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Die Garnelen ggf. auftauen.
Eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1 EL fein gehackten Provencekräutern
(frisch oder TK), 1 gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einem
Hauch Chili anrühren. Die Garnelen gut mit der Marinade vermischen und
ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Jeweils 3 Shrimps auf einen Zahnstocher spießen.
Die restliche Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße
darin von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Kalkunruller:
Die Putenbrustscheiben halbieren. Jeweils 1/2 Scheibe aufrollen und mit
einem Stängel Schnittlauch zusammenbinden. Ein kleines Raukeblättchen
als Garnitur unter das Schnittlauch-Bändchen schieben.
3
Sandwichscheiben mit Butter bestreichen und mit einem runden
Keksausstecher je 4 Kreise von ca. 5 cm Ø ausstechen. Jedes Stück mit
je 1 Scheibe Gurke und Radieschen belegen. Die Putenrollen darauf
setzen. (ggf. mit einem kleinen Klecks Remoulade fixieren.)
Æg og rejer:
12 Vollkorntaler dünn mit Remoulade bestreichen und mit je 1 Scheibe Ei
belegen. In die Mitte einen kleinen Klecks Remoulade geben und einen TL
Krabbenfleisch darauf setzen. Mit gezupfter Petersilie garnieren.
Hilsener fra Læsø:
3
Sandwichscheiben entrinden, mit Sahne-Meerrettich bestreichen und
vierteln. Eisbergsalatblätter abzupfen und die Brotstücke damit
belegen. Je 1 Shrimpsspieß darauf legen und mit einer Zitronenscheibe
garnieren.
Skinke og ost:
12 Vollkorntaler dünn mit Butter bestreichen
und mit 1 Gurkenscheibe belegen.
Die Lachsschinkenscheiben aufrollen und auf die Brottaler setzen.
Mit einem kleinen Keksausstecher Herzen aus den Käsescheiben ausstechen
und auf die Schinkenröllchen legen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Anmerkung:
weitere Smørrebrød-Rezepte findet man in der Rubrik "kulinarische
Weltreise/ Europa/Dänemark"
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